Автобус йога-центр на колёсах – новинка в мире йоги!

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

У Карлы Хаммонд в жизни есть все: любимый город, любящий муж, двое детей и один автобус. Автобус домохозяйка приобрела в кредит, когда двойняшки пошли в школу. Ей надоело медитировать, не выходя из кухни. Теперь её второй дом здесь.

При входе в йога-автобус нужно снять верхнюю одежду и обувь. Можно подзарядить телефон во время занятия. Вот так вот запросто снять обувь при входе в автобус значит сделать первый шаг духовному просветлению, хотя за нирваной в большом городе теперь даже ходить не надо, йога на колесах доберется до вас сама.

Автобус мобильной медитации — ноу-хау Карлы, хотя все законы арома и хромотерапии давно известны.

Так что получился не туристический автобус, а футуристическая капсула с L и D-перфорации и полной звукоизоляцией. Так стимулируется гормон счастья серотонин и понижается гормон стресса кортизол. И даже одеяла тяжелы неспроста должны быть тяжелыми. Как это работает? Покрывало создаёт сильное давление и это помогает нашему телу успокоиться и расслабиться. Возникает ощущение будто ты свернуться калачиком или тебя обнимают. Это высвобождает гормоны счастья. Все это вместе подчинено одной идеей медитации.

Йога автобус припаркован возле солидного банка. Полчаса медитации дешевле делового ланча от 22 долларов. Но медитировать в середине рабочего дня роскошь недоступная даже белым воротничкам. Хотя если лишнему глотку кофе предпочесть лишний вдох, жизнь наладится.

При всей концентрации на внутреннем мире Карла и ее команда умеют считать. Квадратный фут коммерческой площадь в Нью-Йорке стоит не меньше полутора тысяч долларов месяц, а час парковки максимум 20. Разве что сложные позы исключены, но это не главное.

Не важно, что происходит вокруг. Научными доказательствами пользы медитации нельзя пренебречь. Если вы все-таки найдете время на то, чтобы заглянуть сюда, все равно произойдет небольшой сдвиг в вашем сознании. И даже если в ту же секунду вы это не почувствовали, к концу дня вы точно почувствуете себя лучше.

Уровень стресса у ньюйоркцев примерно на 10 процентов выше, чем в целом по стране. И за деньги они беспокоятся больше, и за работу, и за свое здоровье тоже. Американская ассоциация физиологов признает: степень тревожности по всем статьям в Нью-Йорке превышает 70 процентов. Так что пора выдыхать!

Вот что говорит клиент йога-центра на колёсах, жительница Нью-Йорка Менди: «Я была в жутком состоянии в середине дня и столько всего проносилась в моей голове, но как только я зашла сюда, я почувствовала, что расслабилась. Это было очень приятно».

Полчаса на асану легко вписывается в любое рабочее расписание. Мобильная йога резервируется онлайн. Маршрут составляется по запросам на сайте. Расписание на завтра: Брайант-парк, потом площадь Колумба, потом Трайбека. И так далее!

Карла мечтает запустить йога-автобусы во всех крупных городах Америки.

Вы все еще нервничайте? Тогда йога едет к вам!

Статью подготовлена
по материалам репортажа Елены Мещеряковой и Максима Авлошенко
специально для «Настоящего времени».
Любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Автобус йога-центр на колёсах – новинка в мире йоги!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook