Демонстрация силы. Роль восстанавливающих асан в мужской практике

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

Наряду с практикой поз стоя, прогибов и балансов, дарящих так много энергии, и таких характерных для мужской практики, мужчинам необходимо включать в свою практику достаточное количество перевернутых поз и наклонов вперед.

Мужчины, так же как и женщины нуждаются в регулярной практике восстанавливающих и перевернутых поз для поддержания правильного гормонального баланса, эмоциональной стабильности и избежания эмоционального истощения, а также для контроля уровня агрессивности.

Не будет преувеличением сказать, что мужчину делают мужчиной, наряду с половыми железами, именно его надпочечники. Избыточная выработка гормонов надпочечниками, делает мужчину более агрессивным в поведении. Часто стремление к доминированию связано со слишком активной работой надпочечников. И очень важно сбалансировать соотношение гормонов вырабатываемых надпочечниками и гипофизом. Человек со сбалансированным уровнем этих гормонов нежен, имеет творческую природу и глубину мышления.

Сбалансировать чрезмерную активность надпочечников могут вытяжения (наклоны) вперед. Мужчины с помощью практики наклонов могут поддерживать в пределах нормальных значений их кровяное давление, гнев, тревожность, предрасположенность к развитию диабета, агрессивность, жестокость и т.д.

Перевернутые асаны, в свою очередь, тонизируют и стимулируют нервную систему, улучшая кровообращение. А также благотворным образом сказываются на органах эндокринной системы. Здоровая щитовидная железа, обеспечивает мужчине ощущение полноты сил. Мужчина живет активно и позитивно, его сознание и мышление находятся на подъеме. Здоровое духовное развитие возможно со здоровой щитовидной железой. Нездоровый эндокринный орган становится виновником депрессии, уныния и суицидальных тенденции. Человек начинает видеть все в негативном свете.

В то же время, нельзя забывать о связи этой железы с сексуальной активностью. Здоровая же щитовидная железа, наряду с правильной работой надпочечников, соотносится со здоровым сексуальным возбуждением.

Так же практика перевернутых и восстанавливающих поз может быть очень полезна в моменты гормональных перестроек как в подростковом возрасте, как и для мужчин старшего возраста, чтобы более эффективно и быстро восстановить себя от усталости, раздражения, эмоциональных всплесков и т. д.

Поэтому, по крайней мере раз в неделю, мужчины должны включать в свою практику наклоны вперед и перевернутые позы.

Перевернутые позы играют не меньшую роль в жизни мужчины, чем женщины, помогая держать их разум в сбалансированном и спокойном состоянии. Наклоны вперед помогают контролировать их агрессивность, в то время как позы в положении лежа дают им свободу, раскрывая грудную клетку для выполнения дыхательном техник, пранаям, а так же охлаждают их генеративные органы, приводя их разум в состояние покоя.

Автор фото в статье: Николай Кузнецов (https://fotogenico.ru/photographer/8496249/#/info )
Автор статьи: Марина Шанти Шацкая
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Демонстрация силы. Роль восстанавливающих асан в мужской практике
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook