Секрет долголетия раскрыт! 300 миллионов человек уже знают, узнай и ты!

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!
йога секрет долголетие

Сколько существует человек на этой планете, столько он пытается раскрыть секрет долголетия. И сегодня существует группа людей, начиная от детей до пожилых людей и от отдаленных уголков Непала до центра оживленного Нью-Йорка, которые значительно улучшили свое здоровье, раскрыли этот секрет и нашли ключи от долголетия.

У этих людей на 87% меньше шансов столкнуться с заболеваниями сердца, на 55% меньше вероятность развития злокачественных опухолей и на 30% меньше шансов заразиться инфекционными заболеваниями.

Впечатляюще, правда? И это только начало. Эта группа также улучшила свое эмоциональное состояние – на 33% уменьшилась депрессия, тревога на 26% и уровень общего стресса на 32%.

Поскольку мы постоянно подвергаемся бомбардировке фаст-фудом, загрязнением атмосферы и нездоровым образом жизни повсюду, куда бы мы не посмотрели, кажется удивительным, что такое улучшение может быть достигнуто в современной повседневной жизни.

Что еще более невероятно, так это то, что эти люди не принимают какое-то новое «чудодейственное» лекарство, в лаборатории не существует секретной смеси. Вместо этого, что делает эта группа людей, это то, что было известно уже в течение тысяч лет: йога.

Положительное виляние йоги на психическое и физическое здоровье известны тысячи лет.

Что хорошего в йоге?

Если вы не знакомы с йогой, вы можете подумать, что это всего лишь растяжка; или что-то похожее на то, что вы делаете перед тренировкой в спортзале. Это не так (хотя это приносит несомненную пользу для повышения гибкости).

Итак, в чем разница между регулярными упражнениями, физкультурой и йогой? «Физические упражнения важны, но йога – это гораздо больше, чем просто упражнения», – объясняет всемирно известный учитель йоги, Лаура Пламб.

Йога дает вам преимущества, которые вы можете получить от упражнений, но также она дает вам преимущества, которые выходят далеко за пределы упражнений… Концентрированность, осознанность вашего тела, осознанность вашего дыхания.

На самом деле йога настолько полезна, что в древние времена она была привилегией доступной только представителям королевской семьи и высших каст. К счастью для нашего здоровья, в наше время все изменилось… теперь, любой человек в любой точке мира может заниматься йогой. Фактически, в настоящее время по всему миру насчитывается не менее 300 миллионов человек практикующих йогу.

В США число людей, практикующих йогу, почти удвоилось всего за четыре года – с 20 миллионов в 2012 году до 37 миллионов в 2016 году. Хотя это довольно внушительные цифры, США – это не является страной с наиболее быстро растущим йогасообществом – этот приз достается Японии с поразительным 413-процентным ростом практикующих йогу в течение 5 лет.

Йога здесь, чтобы остаться

Хотя некоторые могут видеть этот рост как еще одну тенденцию, которая будет исчезать так же быстро, как и появилась, история этой практики практики и неоспоримые преимущества для здоровья (которые всегда присутствовали, но только недавно получившие широкое признание, благодаря научным исследованиям), являются хорошим аргументом против этого.

Все больше и больше людей впускают различные составляющие йоги в свою повседневную жизнь.

Сама природа йоги побуждает нас использовать популярность этой практики. Как говорит Лора Пламб: «Цель Йоги – воссоединить нас и привести нас к тому, что мы называем «единство сознания». Но это «единство сознания» – это не просто разум, тело, дух, объединенные и реинтегрированные, это также ощущение, что… мы все сознание, и мы все едины. Мы поистине едины».

Другими словами, йога учит нас, что каждый человек, как индивидуум, является частью целого и служит напоминанием о том, что мы все связаны.

Мы все дышим одним воздухом, будучи больше похожими друг на друга, чем разными, и йога помогает нам это помнить.

Автор: Ashleigh Wilson
Оригинальная статья:
https://upliftconnect.com/how-300-millionpeoplegloballyarestayinghealthy/
Автор перевода: Марина Шанти Шацкая
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия авторов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет долголетия раскрыт! 300 миллионов человек уже знают, узнай и ты!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook