Быть честным с собой, быть честным с миром

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!
йога быть честным

Многим ученикам стоит попытаться узнать, что такое настоящая йога. Первый принцип йоги – это быть честным с собой, быть честным с другими, быть честным в отношении своей собственной практики, быть честным, когда вы делитесь знаниями. Вы никогда не сможете изменить этих принципов. Если у йога есть приоритет, то он заключается в том, как увеличить уровень своей осознанности и как приобрести знания ведущие к этому. Его стремления направлены только на это. Это не количество студентов, которых может привлечь учитель, или сколько у него отметок «нравится» в социальных сетях. Йог не беспокоится об этом. Не это его цель. Только когда ученики думают о переживании каждого своего шага в практике, тогда все восприятие этой практики изменится. Все восприятие практики изменится, когда вы поймете каждый свой шаг.

Хотя мы все люди, мы все разные. Некоторые из нас очень высокие, некоторые очень невысокого роста. Некоторые из них жесткие, некоторые из них гибкие. Хотя это та же самая асана, наши тела разные. Способность другого человека может быть больше ваших способностей, поэтому очень сложно копировать друг друга. Однако вы обладаете такой структурой тела, и вы должны быть честны с собой. Вот как вы приближаетесь к йоге. Если другой человек очень гибкий, и вы пытаетесь скопировать этого человека, это невозможно. Вы не можете копировать его тело. Но именно это часто происходит. Люди всегда пытаются копировать друг друга. И с этим вам предстоит работать. Вы должны практиковать в соответствии с вашим телом и в соответствии с вашими способностями. Ваша способность к наклонам отличается от чужой способности. Даже если вы попытаетесь скопировать, ваш наклон все равно не будет похож на наклон того, кого вы пытаетесь скопировать. И в этот момент вы не правдивы с собой. Вы не честны по отношению к своей практике. И поэтому вы не будете правдивы, распространяя свои знания. Вы не можете просто копировать.

Вы должны думать таким образом. Популярность придет. Я популярен во всем мире. Это просто пришло ко мне. Но это произошло, но не потому, что я этого хотел. Это произошло естественным путем. Я не рекламировал себя. Популярности пришла благодаря моим ученикам. Сегодня, кем бы я ни был, это произошло благодаря  этому знанию. Люди хотят учиться вместе со мной. Я получаю тысячи предложений. И это не потому, что я рекламирую себя. Это потому, что они все хотят изучить настоящую йогу.

Йогические знания исходят из опыта, и нам необходимо увеличивать эти знания каждый день, день за днем. Книги всегда являются хорошим источником, но они не могут быть вашим опытом. Если вы читаете: «chitta vritti nirodha», это не произойдет. Для этого вам нужно приложить усилия. Вы должны делать определенные вещи. Вы должны следовать определенному методу. И это не только чтение книг. Вы должны создать это в себе. Вы должны развивать это в течение определенного периода времени. Вы должны приложить усилия и делать попытки в учении. Как только вы приложите усилие, как только вы посвятите себя практике, проявив преданность практике, тогда знание придет. Но преданность не является основополагающей силой практики. Некоторые религии принуждают к преданности. Но она должна быть естественной. Преданность – это сострадание. Преданность – это любовь. Никто не может заставить вас быть сострадательным. Это процесс, который происходит естественным образом. Это химические изменения внутри вас. Так что вы видите этот мир по-другому. Это процесс йоги.

Йога – это о переживании опыта. И я все еще развиваюсь в этом. И поскольку все мы разные, никто не может чувствовать асаны, как я их чувствую. Даже в моей семье никто не переживает йогу, так как ее переживаю я. Каждый раз, когда я практиковал, опыт был совершенно другим. Я начинал испытывать что-то другое. Это было путешествие, которое видел я, а не чье-либо чужое видение. Независимо от того, какую асану я делал, я полностью погружался в нее. Независимо от того, была ли это моя цель или нет, я сосредотачивался на опыте, а не на том, куда я шел. Я не знаю, куда я иду. Все думают, что йога – это место назначения. Они все хотят куда-то прийти. Но нет другого места, кроме сознания. Опыт йоги не будет иметь никакой цели. Это просто блаженство. Чтобы испытать экстаз, вы не адаптируете внешние элементы. Это происходит естественным образом. Это ощущение внутри вас. Люди принимают наркотики, но это искусственный экстаз. Здесь весь опыт естественный. Это то, что ищут йоги.

Автор: R. Sharath Jois
Оригинальная статья:
http://www.sonima.com/yoga/being-true/
Автор перевода: Марина Шанти Шацкая
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия авторов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быть честным с собой, быть честным с миром
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook