Справиться с болью в спине поможет йога

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!
чувствуете тревожность баласана

Часто люди, страдающие от продолжающихся или повторяющихся приступов боли в спине, в поисках наиболее подходящей терапии пробуют различные формы физических упражнений, которые помогут справиться с болью. Для многих йога оказалась безопасным и эффективным способом, чтобы, наконец, облегчить многие формы боли в спине или боли в шее и помочь предотвратить постоянные проблемы.

История йоги насчитывает по разным свидетельствам примерно 4000 лет и является научной методикой, направленной на объединение ума, тела и духа. Говорят, что эта связь, которую можно достичь благодаря практике йоги, приносит не только физические, но и интеллектуальные преимущества, выводя человека на уровень, который не может быть достигнут, с помощью только одного фактора. Эта уникальная характеристика побудила многих пациентов с болями в спине включить йогу в свою программу лечения.

Как же может помочь йога?

Йога может дать несколько целебных преимуществ для людей с различными типами боли в спине. Так, йога, благодаря улучшению кровообращения и мягкому вытяжению, способствует восстановлению поврежденных мышц спины. Также практика йоги помогает предотвратить возникновение повторных травм. Асаны йоги помогают поддерживать нормальный уровень повседневной активности, что позволяет людям каждый день чувствовать себя хорошо.

Помимо прочего, йога помогает облегчить боль в пояснице, мягко растягивая и укрепляя мышцы нижней части спины и ног и увеличивая циркуляцию крови, что в свою очередь приносит исцеляющие питательные вещества в поврежденные ткани.

Существует много различных направлений йоги, каждое из которых может транслировать определенную теорию или мышление, и каждое из них может включать различные наборы поз и отличаться фокусом внимания. В то время как, глобальный смысл и идея йоги, по своей сути, фокусируется на трех основных компонентах:

  • Внешний поиск
  • Внутренний поиск
  • И глубинный поиск Души.

Что можно соотнести с такими составляющими йоги, как выполнение физических упражнений (асан); повышение уровня концентрации с помощью дыхательных техник; освоение медитативных техник.

В целом, йога является очень безопасной формой упражнений для большинства людей. Но тем, у кого уже возникли определенные проблемы со здоровьем, наша рекомендация, прежде, чем приступить к занятиям йогой (как и к любой другой форме физической активности), проконсультироваться с лечащим врачом. Любой человек с тяжелой или постоянной болью в спине должны быть продиагностирован врачом для постановки точного диагноза и выбора программы лечения, а также для определения рекомендаций и противопоказаний на занятиях по йоге.

Причин болей в спине может быть великое множество. И в зависимости от конкретного диагноза в комплекс асан (поз йоги) могут быть внесены изменения, чтобы максимизировать преимущества йоги и избежать ухудшения состояния. Поэтому особенно важно выбрать опытного и квалифицированного преподавателя йоги, который сможет предоставить рекомендации и инструкции, а также в необходимых случаях составить специальный комплекс для конкретного медицинского диагноза. Чаще подобные условия возможны, когда преподаватель знаком с основами йога-терапии, так же существуют специальные классы, где программа рассчитана на людей с проблемами позвоночника.

Автор: Марина Шанти Шацкая
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Справиться с болью в спине поможет йога
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook