Девид Мелони – самый молодой преподаватель йоги Айенгара с высшим уровнем сертификата

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

Ему 41 год, он женат, и он самый молодой учитель йоги Айенгара, достигший самого высокого уровня, двенадцатого (в системе сертификации учителей йоги Айенгара). Девид получил сертификат «Advanced Senior level II» из рук Гиты Айенгар, дочери великого Гуруджи Шри Б.К.С. Айенгара, который начал эту ветвь йоги в Пуне. На данный момент Девид Мелони единственный человек в мире получивший такое высокое звание преподавателя йоги Айенгара (согласно личного сайта Dаvid Meloni http://www.davidiyengaryoga.it ).

Дэвид Мелони – сардинец по происхождению, из муниципалитета Quartu Sant’Elena, из города Кальяри. Он начал практиковать йогу Айенгара в 1996 году, когда искал способ улучшить свои способности, для выступления на национальных и международных соревнованиях по каратэ. У него был черный пояс по карате. Его учитель из Кальяри, предложил ему практиковать йогу, потому что один из его знакомых побеждал в боях, как он думал, занимаясь параллельно йогой. Девид начал заниматься самостоятельно, по старой книге. Затем на одной видеозаписи Девид увидел йогу Айенгара и нашел адрес итальянской школы, которая базировалась во Флоренции. Он стал время от времени посещать занятия в этой школе йоги.
Тем временем Дэвид с дипломом бухгалтера начал работать в сфере бизнеса. У его семьи в тот момент был бизнес по экипировке машин скорой помощи. Но вскоре Девид понял, что это не для него. Затем он увлекся психологией. Но так как у него из-за работы стало совсем мало времени, чтобы посещать занятия йогой, Девид с согласия родителей, решил, что будет посвящать всё время только йоге.

2003 год, встреча с Гуруджи Айенгаром

Первую поездку в Индию, к Гуружди Айенгару, Девид Мелони совершил в 2003 году. Вот что он говорит про это время: «Я пробыл месяц в Пуне. Для Айенгара я был словно невидимка, но я сразу был им очарован. Я ездил в Пуну каждый год до 2007 года, а с 2008 года я начал оставаться на целый квартал: у меня была возможность подать заявку на десять часов в день, между практикой и учебой. В этот момент учитель заметил меня, и с 2009 года он начал учить меня напрямую: сначала он говорил со мной через своих помощников, затем он взял меня под свое крыло, чтобы я тоже мог ему помочь».

Обучение в Индии и центр йоги в Италии

Дэвид, переехал во Флоренцию, где открыл свой центр йоги. При этом он никогда не отказывается от своих ежегодных поездок в Пуну. «Когда я встретил Учителя Айенгара, ему было 85 лет, и я не надеялся так много узнать. Он оставил нас в 2014 году, я в последний раз видел его в июне, а он умер в августе. Я имел честь встречаться с ним одиннадцать лет. И после его ухода я продолжил заниматься у его детей Гитаджи и Прашанта, которым не нужны сертификаты, подтверждающие их подготовку». И именно Гитаджи вручила ему сертификат 4 января 2018 года, что делает его единственным не индийцем, уполномоченным преподавать Асаны и Пранаяму на самом высоком уровне.

Выбор вегана

Типичный день: «Подъём в 7 утра, три часа практики, сначала пранаяма, а затем асаны. Вечер я посвящаю обучению в своей школе». Его жена, Роми, также учит. «Мы вегетарианцы», — говорит Дэвид. «Но про это Учитель никогда не давал нам заповедей: он говорил, что каждый должен дойти до этого самостоятельно, сделать свой собственный выбор. Некоторые никогда не станут вегетарианцами, и это нормально». Нужно искать равновесие между телом и духом.

Перевод оригинальной статьи:
Шацкий Ян
Оригинал статьи:
http://www.corriere.it/cronache/18_febbraio_20/david-sardo-che-conquista-livello-piu-alto-iyengar-yoga-77de35f4-1666-11e8-8b95-2b1380502f20.shtml
На фото в заголовке статьи David Meloni.
Любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девид Мелони – самый молодой преподаватель йоги Айенгара с высшим уровнем сертификата
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook