Б.К.С. Айенгар о чувстве юмора, искушениях и практике йоги в реальной жизни

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

В этом видео, снятом в 2005 году в США на пресс-конференции посвященной книге Б.К.С. Айенгара «Свет жизни: Йога», Гуруджи Айенгар рассказывает о важности чувства юмора в жизни и о том, как совмещать путь практики и самосовершенствования, не отказываясь от связи с социумом и реальной жизнью.

Айенгар без всяких сомнений является выдающейся фигурой двадцатого века. Он был великим учителем йоги и философом. Благодаря ему, йога приобрела огромную популярность по всему миру. Дары этого учения стали доступны простым людям далеко за пределами Индии.

Из этого видео вы узнаете об истории рождения метода о трансформации самого Айенгара на пути йоги. Благодаря многолетней собственной самозабвенной практике и способности наблюдать за учениками, осознавая уникальность каждого человека, родился метод, который мы все называем сегодня как – Йога Айенгара. Сегодня Хатха-Йога по методу Айенгара является самым практикуемым направлением йоги в мире.

И, возможно, популярность Айенгара, как учителя и его метода в том, что он не говорит загадками, он объясняет сложный предмет йоги простыми словами, понятными любому человеку.

И, возможно, из этого видео вы немного больше узнаете о Гуруджи, не только как об учителе, но и как о простом человеке, который сумел прожить жизнь йогина, оставаясь семьянином, мужем и отцом. Кто сумел пройти по тонкой грани публичности и славы, сохраняя преданность йоге.

При просмотре этого ролика YouTube вы можете включить титры на русском языке, автором которых является Сергей Дорошенко.

Автор: Марина Шанти Шацкая
Автор субтитров: Сергей Дорошенко
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Б.К.С. Айенгар о чувстве юмора, искушениях и практике йоги в реальной жизни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook