Рецепт на йогу. Все больше врачей рекомендуют своим пациентам йогу

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

Рецепт на йогу? Не удивляйтесь, если следующим вашим назначением от врача будет посещение занятий по йоге. Новые исследования показывают, что регулярная практика помогает при различных проблемах, вызванных современным образом жизни. Также, наука поддерживает идею соединения восточных и западных знаний в области здравоохранения.

Западная медицина долгое время сохраняла подход направленный на лечении симптомов вместо сосредоточения на более глубоких причинах, а также на поведении человека, которое влияет на его здоровье. Но сейчас, традиционная медицина приходит к пониманию эффективности йоги, не только как практики улучшающей эмоциональное состояние, но и, основываясь на доказательствах, как практики способной воздействовать на хронические и тяжелые заболевания.

Когда жители больших городов, как наиболее подверженные таким расстройствам, как хроническая боль в спине, посттравматический синдром и другие проблемы со здоровьем, связанные с образом жизни, прибегают к помощи таких практик, как йога, дыхание и медитация, исследования показывают положительные результаты. Так практика йоги при хронической боли помогает снизить употребление болеутоляющих препаратов на 50%.

В последние годы появляется все больше свидетельств, что йога также помогает справляться с тревогой, депрессией, бессонницей, улучшить когнитивные функции и многое другое. Практика йоги, как вспомогательный метод, при лечении раковые больных показывает очень хорошие результаты, облегчая часто длительный и сложный процесс восстановления. Практика также рекомендована тем, кто подвержен риску развития сердечных заболеваний. В новом исследовании, опубликованном в августе этого года в издании «Journal of Education and Health Promotion», говорится, что участники, практикующие йогу в течение одного часа шесть дней в неделю в течение трех месяцев, показали значительные изменения уровня холестерина.

Нет сомнений в том, что ученые наконец-то принимают тот факт, что йога дополняет традиционную западную медицину. Кроме того, эффективность практик здорового образа жизни, таких как практика йоги, может превышать эффективность фармакоориентированного поведения, что способствует более устойчивому исцелению в течение длительного времени. Регулярная практика под руководством квалифицированного преподавателя может помочь изменить паттерны болезней и хронических заболеваний в организме.

На конференции «Йога и наука», посвященной «Новой науке о восстановлении сознания, здоровье и долголетии» в Бруклине, штат Нью-Йорк, в мае этого года мастер йоги Шарат Джойс, внук всемирно известного основателя Аштанга-йоги, поделился своим опытом работы со студентом, страдающим астмой.

«Я читал книги и использовал мудрость своего деда. Я понял, что Нади Шодхана Пранаяма поможет, и это произошло. Через шесть месяцев он мог принимать меньше лекарств. Я получил от него сообщение, в котором говорилось: «Я жив благодаря тебе». Это не я. Это йога», — сказал Шарат.

Всему свое время и место – есть время для аллопатической медицины, так же как и есть место в современном мире для потребности в йоге. «Мой дед преподавал людям с проблемами со здоровьем. Современная медицина не может все вылечить. Его взгляды на науку и йогу заключались в том, что иногда вам нужен врач. Если ваша кость сломана, вам нужна медицинская наука. Он всегда принимал медицину. Но некоторые болезни могут быть излечены через асану и пранаяму », — сказал Шарат.

Конференция «Йога и наука» объединила лучших мыслителей в йоге и медицинском сообществе. И в заключениях исследователей повторяемых на протяжении всего дня, звучало, что нет никаких сомнений в том, что йога, медитация и пранаяма могут оказать огромное влияние на здоровье, иммунитет и в целом здоровый образ жизни. Йога-терапия по-прежнему остается еще очень малоизученной областью с точки зрения клинических испытаний и исследований, но ученые все больше впечатляются недавними результатами.

«Йога и медицина, безусловно, совместимы», — говорит Сат Бир Сингх Халса, доктор философии, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе в Бригаме и женской больнице. «Это обе системы поведенческих практик, которые могут изменить тело и ум. Реальность состоит в том, конечно же, что вы должны уважать состояние пациента перед применением йогических вмешательств, и это будет огромным подспорьем, практика может иметь изменяющие жизнь качества. Вы не можете проиграть, практикуя йогу с соблюдением мер предосторожности».

Если на очередном приеме, врач порекомендовал вам йогу, не тяните с приведением в жизнь его совета. Так же как вы идете в аптеку за прописанным лекарством сразу после приема, придите домой, и найдите в интернете центр йоги в вашем городе, где работают квалифицированные преподаватели. Как вы читаете аннотацию к препарату, подойдите ответственно к выбору места для занятий и преподавателя, а также направления йоги. И отправляйтесь в зал. Ваше здоровье в ваших руках и йога ваш помощник.

Автор: Марина Шанти Шацкая
Источник: http://www.sonima.com/yoga/yoga-articles/east-meets-west/
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт на йогу. Все больше врачей рекомендуют своим пациентам йогу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook