Попробуй согнись как бабушка! Видео о 98 летней йогине

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

BBC News сняли видео об одной из самых пожилых преподавателей йоги в мире из южного индийского штата Тамил-Наду. В возрасте девяносто восемь лет Наннамал, так зовут нашу героиню, практикует йогу и преподает. К ней на занятия приходят каждый день около 100 занимающихся.   Бабушка запросто делает асаны, очень сложные в выполнении даже для молодых студентов. И она не одинока в своем желании заниматься йогой — вся ее семья — практикующие йоги, включая ее детей и внуков.

Наннамал занимается йогой с 8 лет. Первыми учителями йоги для неё стали её отец и дедушка с бабушкой. После замужества, Наннамал стала заниматься с инструктором, и продолжает практиковать каждый день уже 90 лет.

Надо сказать, что Наннамал ни разу не была в больнице и никогда не принимала лекарств. Она объясняет это регулярной практикой. В отличии от её сверстников, которые могут с трудом двигаться, бабушка гнется в любую сторону. Она выполняет такие сложные асаны, как например поза «Павлина», в которой нужно балансировать горизонтально, используя в качестве опоры согнутые руки.

В 98 лет Наннамал находится в отличной физической форме. Она практикует два раза в день утром и вечером.

Наннамал часто приглашают преподавать в другие страны, но она отказывается, отдавая предпочтение собственным студентам. К ним она относится как к своим детям. Её ученики все разного возраста, от совсем юных детей до стариков за семьдесят лет. Бабушка воспитала хорошую смену, как говорит сама Наннамал, более шестисот её учеников уже сами преподают йогу! Так держать Наннамал!
Желаем ей хорошего здоровья и еще много лет заниматься любимым делом – преподавать и практиковать йогу!

 

Автор статьи: Ян Шацкий
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попробуй согнись как бабушка! Видео о 98 летней йогине
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook