Использование вспомогательных материалов в йоге

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

Много вопросов возникает у начинающих об использовании вспомогательных материалов в йоге. Хочу заметить, что, используя вспомогательные материалы, вы не занимаетесь каким-то другим, новым видом йоги, а просто помогаете себе в конкретной ситуации и обстоятельствах.

Наиболее часто вспомогательные материалы или «пропсы» (от английского «prop» – опора, поддержка) можно увидеть в йога-залах, в которых преподают йогу по методу Айенгара. Этот метод можно охарактеризовать несколькими качествами, прежде всего точностью и выравниванием, временем нахождения в позе, переходом от более простых поз к более сложным и использованием «пропсов». Использование вспомогательных материалов в йоге Айенгара стало одним из плодов инновационного гения Гуруджи Айенгара.  Многим практикующим этот подход был непонятен и это также стало предметом насмешек и шуток. Однако в процессе углубленной работы Б.К.С. Айенгара с людьми всех возрастов и состояния здоровья, было доказано преимущество такого метода работы. Вспомогательные материалы помогли всем его ученикам легко справляться с асанами и таким образом, получать множество преимуществ от практики йоги.

В прилагаемом видео Елена Ульмасбаева описывает принципы использования вспомогательных материалов на одном из своих классов. Елена — преподаватель йоги, директор Центра йоги Айенгара, один из первых сертифицированных преподавателей этого метода в России.

Автор: Ян Шацкий
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Использование вспомогательных материалов в йоге
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook