Разве это старость? В 90-лет все еще можно сесть на шпагат

Подпишись на нас в FaceBook или Telegramm и читай самую свежую информацию из мира йоги!

Существует распространенное мнение, что когда наступает старость, поддержание активного образа жизни может помочь человеку жить дольше и оставаться здоровым.

С этим мнением согласна 90-летняя Марджери Оуэн из Sketty( Уэльс, Великобритания). На самом деле, она не просто с этим соглашается, она практикует это.

Вот что говорит Марджери в видео, снятом для «Уэльса Онлайн»: «Я занимаюсь йогой около тридцати лет. Мне 90 лет, но я тренируюсь каждое утро, примерно полчаса — по крайней мере, — показал Оуэн. «Если вам  60, 70, даже 80, еще не поздно начать».

Оуэн утверждает, что ежедневная йога, даже в небольших дозах, может сделать человека более «эластичным». И в следствии этого «вы можете выбросить палки и выбраться из своего инвалидного кресла».

Оуэн, остаётся невероятно гибкой и способной делать шпагат. Она также является большим поклонником медитации, которая может принести в жизнь человека спокойствие. «Ты не бегаешь, как цыпленок с отколотой головой. Вы можете заниматься делами», — говорит Оуэн, обсуждая медитацию. «Проблемы никогда не прекращаются. Но так вы с ними справляетесь, гораздо лучше».

В общем, Оуэн очень верит в то, что: «Если Бог дал вам хорошее тело, нужно самому позаботится о нем». Марджери Оуэнс говорит, что ее гибкость не просто дар свыше, а она приобрела её дисциплиной и тяжелой работой.

«Недавно было много экспертов, говорящих, что йога хороша для памяти — и мне сказали, что у меня очень хорошая память для моего возраста», — сказала она. «Знаешь, я могла бы выглядеть старой. Разве это старость? Я имею в виду, мне 90, но я все еще чувствую себя молодой. Во мне много энергии».

The 90-year-old woman who can still do the splits

Meet Margery. Margery is from Sketty, she's 90 years old… oh and she's way more flexible than you are 💪

Posted by Wales Online on 3. mai 2018. a.

Автор: Ян Шацкий
любое использование материалов данного сайта
возможно только с согласия автора

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разве это старость? В 90-лет все еще можно сесть на шпагат
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook